Saveurs du terroir & producteurs
Depuis quelques temps, consommer local est un concept qui fait de plus en plus d’adeptes. Chez Club Vercors, cette pratique est ancrée dans notre ADN. Aussi, pour nous, la recette du « bien mangé » se conjugue avec de bons produits dont la fraîcheur des aliments est garantie, des origines connues, du savoir-faire et des professionnels engagés. C’est pourquoi, régulièrement, nous rencontrons les producteurs de la région Rhône-Alpes, dégustons leurs produits, pour ensuite les sublimer et vous les présenter.
Ainsi, à travers nos menus, nous vous invitons à apprécier le Bleu Vercors-Sassenage, les Truites arc-en-ciel et fario, lesNoix de Grenoble, le Saint-Marcellin,… pour les plus connus, mais également des aromates, des douceurs…, des légumes et fruits de saison dont la culture est bio ou raisonnée.
Nos bonnes adresses… à découvrir sans modération !
Ci-dessous, nous vous présentons une liste évolutive des fournisseurs avec lesquels nous travaillons régulièrement et que nous recommandons. Ils sont dans une démarche qualitative, travaillent en circuit court sur des petites exploitations ou entreprises locales et ils possèdent en plus, un ensemble de valeurs qui nous sont chères.
Du côté des fermes et des cours d’eau…
FERME DU PIC SAINT-MICHEL
Quoi : Fromage de chèvre, de brebis et viande
Où : A la ferme, au pied du Pic Saint-Michel sur la vieille route de Lans en Vercors, sur les marchés locaux et à Vercors Lait
FERME DE LA CIME DU MAS
Quoi : Fromages au lait de vache de la race « Villard de Lans » et « Abondance »
Où : A La Chapelle en Vercors
LES TRUITES DE LA VERNAISON
Quoi : Truites arc-en-ciel et fario, filets, truite fumée
Où : A Echevis, le long du cours d’eau de la Vernaison
Du côté des petites entreprises et producteurs…
VERCORS LAIT
Quoi : Fromage et lait issus des fermes dans un rayon de 30 km autour de la laiterie
Où : A la laiterie/magasin de Villard de Lans
MAISON RAMBERT – Terre de Ravioles
Quoi : Ravioles traditionnelles du Dauphiné
Où : Au magasin à Chatte